Александритовый лазер

Александритовый лазер

Александритовый лазер это

Александритовый лазер - оборудование для лазерной эпиляции, принцип действия которого строится на работе минерала александрит.

Длина луча александритового лазера - 755 нм.

Эпиляция александритовым лазером

Эпиляция александритовым лазером подходит для людей со светлой кожей и темными волосками. Это объясняется тем, что лазер нацелен на пигмент волоса, и чем больше разница в цвете между кожей и волосом, тем лучше лазер "видит" волос и удаляет его.

Эпиляция александритовым лазером категорически не подходит для смуглой кожи, так как может вызвать ожоги.

Александритовый лазер выжигает волосяной фолликул, это может быть болезненно, и сопровождается соответствующим запахом жженого волоса. Кожа после процедуры сразу становится гладкой, но может покраснеть от такого воздействия.

Диодный или александритовый лазер

Диодный лазер имеет другую длину волны - 808 нм - и воздействует на волосы, которые находятся в активной фазе роста. Если александрит сжигает волос и луковицу, то диодный лазер лишает волосяной фолликул питания, от чего он умирает, а сам волосок выпадает через 7-14 дней после процедуры.

Главное отличие диодного лазера и его плюс - он подходит для кожи любого фототипа, в отличие от александритового. 

Оба лазера справляются со своей задачей и удаляют волосы, но диодный лазер подойдет для всех клиентов, александрит лишь для светлой кожи.

Подробнее о диодном лазере читайте здесь, а также узнайте о другой вариации лазера - гибридном лазере.

Александритовый лазер цена

Стоимость александритового лазера выше диодного, так как в аппарате присутствует минерал александрит. Вследствие более высокой цены на сам аппарат (превышает 1 млн) цена на эпиляцию александритовым лазером тоже выше.

В Интернете есть отзывы клиентов, которые отмечают для себя более высокую эффективность от диодного лазера. В совокупности с более низкой стоимостью процедуры довольных клиентов больше у диодного лазера.


О применении лазера в жизни и косметологии, отзывы можете прочитать в этой статье.
диодный лазер александритовый лазер диодный или александритовый купить лазер для эпиляции купить лазер
  • лазерная эпиляция
  • франшиза лазерной эпиляции
  • диодный лазер