Условия франшизы

Условия франшизы

Франшиза что это такое

Франшиза - это право работать за определенную плату под брендом другой компании с использованием готовых инструментов ведения бизнеса. 

Вы оплачиваете паушальный взнос и/или роялти и становитесь частью единой сети - используете один логотип, стандарты бизнеса, пользуетесь наработанными знаниями и готовыми материалами. Таким образом вы можете частично обезопасить себя от закрытия бизнеса, ведь вы уже будете знать те способы работы, которые приносят прибыль и, вероятнее всего, не совершите грубых ошибок.

Конечно риск того, что ваш бизнес закроется, никуда не уходит. Ведь бизнес по франшизе - это такой же бизнес, в нем так же нужно прилагать усилия. Заплатить деньги франчайзеру и наблюдать со стороны как деньги сами будут капать вам в кошелек не получится.

Покупка франшизы

Стоимость франшизы складывается из паушального взноса и роялти. Каждый франчайзер устанавливает их самостоятельно. Подробнее о стоимости франшизы можете почитать здесь.

После того, как вы узнали все условия покупки франшизы, нужно изучить договор. Лучше сделать это при помощи юристов, так как есть риск столкнуться с мошенниками, особенно если сеть франшизы еще не развита.

Покупка франшизы может осуществляться разными способами:
  • ваш приезд в главный офис компании;
  • выезд менеджера в ваш город;
  • наиболее распространенный - на расчетный счет компании или переводом на банковскую карту. 
Прежде чем вы решите совершить оплату, постарайтесь найти отзывы о франшизе. Зачастую бывает сложно найти реальные отзывы, поэтому спокойно можете обратиться к тем франчайзи, которые уже работают. 
Франшиза отзывы

Как начать работать по франшизе

У вас должно быть понимание того, что франчайзер - это не ваш помощник и сотрудник, он ваш наставник. Вы не сможете перенести на него свои обязанности, требовать решения всех ваших вопросов. Бизнес по франшизе - это не тот случай, когда вы просто вкладываете деньги и получаете прибыль. Здесь нужно работать, стараться и стать профессионалом в своем деле. Именно в этом вам и поможет франчайзер.

1. Обычно все сразу начинают с поиска франшизы, а зря.
Сначала изучите рынок вашего города, определите те направления, которые имеют потенциал. Не для каждого города подойдет одна и та же франшиза. Например, сфера услуг бывает более востребована, чем франшизы магазинов.

2. После того, как вы более менее определились с направлением можно приступать к изучению рынка франшиз.
Здесь на помощь приходят различные магазины франшиз, рейтинги и т.д., но лишь для того, чтобы узнать какие вообще существуют франшизы. Изучать условия нужно непосредственно с менеджерами франшизы.

3. Допустим, что вы отобрали 5 франшиз, которые вас привлекли.
Найдите их контактную информацию - сайт, соц. сети, телефоны. Запросите актуальные цены и условия франшизы.
Когда с вами свяжутся, не бойтесь задавать все интересующие вас вопросы - чем больше вы узнаете сейчас, тем меньше будет "сюрпризов" потом.

4. Сравните условия франшиз.
Нельзя ориентироваться только на стоимость франшизы. Первостепенно именно то, что входит в эту стоимость. Здесь уже можете сопоставить отношение цена/качество. Кроме того, изучите финансовый план франшизы и узнайте примерный срок окупаемости вложений.

5. После того, как вы выбрали франшизу и заключили договор, вы должны получить подробные наставления о том, какие шаги вам следует предпринять по открытию бизнеса.

Условия франшизы лазерной эпиляции LikeLaser

Франшиза лазерной эпиляции LikeLaser - развивающаяся сеть салонов гладкости. Открыто 18 салонов по всей России и Казахстану.

Нет паушального взноса и роялти, наша цель - развитие сети салонов, а не быстрое наживание на франчайзинговых взносах.

Стоимость франшизы складывается из лазерного аппарата для эпиляции и составляющих франшизы. Вы можете выбрать любой пакет франшизы (Лайт, Эконом, Стандарт или Премиум) в зависимости от того, что вы хотите получить от франшизы. 

Например, если это диодный лазер + обучение + поддержка, то вам подойдет пакет Лайт. Если же вам нужное полное сопровождение на всех этапах, доставка мебели и готовой полиграфии, а также реклама, то выбирайте пакет Премиум.

Неизменными во всех пакетах остаются обучение работе на аппарате и продажам, консультации до и после открытия салона, собственный сайт и ведение аккаунта в Инстаграм. 

Полное о составе франшизы и ценах можете узнать из этой статьи.

Если вы хотите пообщаться лично и задать все интересующие вопросы, можете написать нам.
Условия франшизы LikeLaser
условия франшизы покупка франшизы купить франшизу франшиза Likelaser франшиза лазерной эпиляции франшиза реальные отзывы
  • лазерная эпиляция
  • франшиза лазерной эпиляции
  • диодный лазер