Косметологическое оборудование

косметологическое оборудование купить

Косметологическое оборудование. Общие сведения

К косметологическому оборудованию относится огромное количество аппаратов и приборов. Все они выполняют разные функции, от простых до самых сложных. Условно весь спектр косметологического оборудования можно разделить на три класса:
  • физиотерапевтические и SPA – аппараты;
  • профессиональное оборудование;
  • вспомогательное оборудование.

К физиотерапевтическому косметологическому оборудованию относят такие аппараты, как:
  • Электроэпиляторы;
  • Электромиостимуляторы;
  • Аппарат Дарсонваля;
  • УЗ-чистка кожи;
  • Любые массажи с помощью аппаратов;
  • Оборудование для вакуумного липолиза;
  • Солярии и т.д.

Словом, все то, что несет скорее приятный эффект, чем лечебный.
 

Важно!

Процедуры на таком оборудовании носят краткосрочный характер и требуют частого повторения.




К профессиональному косметологическому оборудованию относят более серьезные аппараты, такие как:
  • Лазер для эпиляции и шлифовки кожи, удаления пигментации и татуировок, 
  • Аппарат для лифтинга кожи, 
  • Аппарат криолиполиза; 
  • Аппарат озонотерапии; 
  • Радионож для удаления образований на коже; 
  • УЗ-аппарат для проведения липолиза; 
  • Оборудование для фракционного фототермолиза; 
  • IPL – оборудование. 


 

Внимание!

Работа на профессиональном косметологическом оборудовании разрешена только медицинскому работнику с соответствующей лицензией.




Вспомогательное косметологическое оборудование – это все то, без чего невозможно проведение процедур из первых двух пунктов:

  • Кушетки, кресла, массажные столы; 
  • Медицинские шкафы для хранения препаратов; 
  • Инструменты, стерилизаторы, боксы для хранения; 
  • Лампы, подсветки, столики для инструмента, стулья для работников, и т.д. 


 

Внимание!

Сейчас широко распространена практика обучения сотрудников компанией-поставщиком (производителем) сразу же после поставки оборудования в клинику. Это очень удобно: медицинские сотрудники не отрываются от работы и не тратят время на поездки на курсы.



Косметологическое оборудование: где купить?

   Купить косметологическое оборудование сейчас проще всего в интернете. Существует масса сайтов, продающих оборудование для косметологических клиник и кабинетов, среди них можно выбрать подходящее именно вашей клинике. Перед покупкой следует тщательно изучить рынок, прочитать отзывы и сравнить цены на товар.

косметологическое оборудование купить
Косметологическое оборудование лучше всего покупать на сайте у официального представителя той или иной фирмы, это будет гарантировать качество и надежность, предоставит гарантии и сервис в обслуживании.

 

Важно!

При покупке на каких-либо сторонних сайтах возможно купить некачественное оборудование, бывшее в ремонте либо вовсе подделку.




Большой процент фирм-продавцов косметологического оборудования имеют офисы-представительства в крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре и др. Поэтому купить нужные аппараты можно и напрямую в офисе, лично пообщавшись со специалистом.

Косметологическое оборудование для салонов. Особенности

Для небольших салонов, в отличие от крупных медицинских центров, целесообразнее покупать косметологическое оборудование среднего ценового сегмента, поскольку любая покупка должна быть рентабельной: если салон посещает в день максимум 10 человек, и только 2 из них, например, будет пользоваться лазерным эпилятором, а сам аппарат стоит больше миллиона, то лазер скорее морально устареет или выйдет из гарантийного срока, чем окупится.


 

Важно!

Прежде чем выбирать косметологическое оборудование для своего салона необходимо изучить рынок потребностей клиентов.




Немаловажным фактором является и местность: если это северные районы, то солярий будет востребован больше, чем аппарат для выведения пигментации.

Оборудование для косметологического кабинета

  Косметологический кабинет, как правило, имеет небольшую площадь и малое число сотрудников, скорее, это один врач и одна медсестра. Бывает так, что врач-косметолог вообще работает один сам на себя, поэтому траты на оборудование для своего косметологического кабинета должны быть весьма продуманы и обоснованы.

косметологическое оборудование цена
Чаще всего в небольших кабинетах хороший спрос на аппаратные чистки, на лифтинг, электроэпиляцию, обертывания, инъекционные процедуры, электромиостимуляции, плазмотерапию (нужна специальная центрифуга). Поэтому для кабинета очень важно иметь удобную кушетку-трансформер, столик для инструментов, холодильный шкаф (потому как многие препараты должны храниться в холоде), удобный стул для самого врача, лампу-лупу, шкаф, тумбы или полки для размещения оборудования.


 

Важно!

Каким бы маленьким ни был кабинет, при грамотном и удобном расположении мебели и оборудования, можно обустроить очень уютное и комфортное место, куда клиентам хотелось бы возвращаться снова и снова.


Ремонт косметологического оборудования

   Косметологическое оборудование, как в прочем, все аппараты и приборы, имеет тенденцию выходить из строя, либо у них заканчивается ресурс, либо необходима замена различных комплектующих и запчастей. Самым лучшим вариантом является ремонт по гарантии, это при условии, что гарантийный срок еще не вышел, и покупка совершалась на сайте официальных представителей либо непосредственно в офисе.
Если срок гарантии уже вышел, а ремонт необходим, то лучше всего обратиться в специализированные сервисные центры, так же оптимальным вариантом будет ремонт в фирме-поставщике оборудования, но уже за деньги. Если оборудование было куплено, например, на авито у перекупщиков, то ни о каких гарантиях речи не идет, косметологическое оборудование может сломаться в любой момент. Починка будет гораздо труднее, т.к. покупая оборудование на авито, вы не имеете представления, сколько уже отработал аппарат и сколько осталось ресурса.


 

Внимание!

Обычно под видом новых аппаратов перекупщики продают б/у оборудование, которое выходит из строя очень быстро. Не попадайтесь на уловки мошенников!




Таким образом, ремонт косметологического оборудования не должен доставлять сильных проблем в случае покупки оригинальных аппаратов у проверенных официальных дистрибьюторов.

Косметологическое оборудование для салонов красоты. Как выбрать?

   Чтобы выбрать косметологическое оборудование для салонов красоты, необходимо прежде четко понимать целевую аудиторию, изучить спрос клиентов, учитывать особенности климата. Наиболее востребованными аппаратными процедурами являются лазерная и электроэпиляция, фотоомоложение, лифтинг, лечение угревой болезни, аутогемотерапия, плазмотерапия, лазерные шлифовки, лазерное удаление пигментации и тату.

smas lifting
Такое косметологическое оборудование требует немалых затрат, но салоны красоты, в целях улучшения качества и ассортимента услуг, готовы тратить средства на покупку указанных аппаратов. Конечно, нужно учитывать целесообразность: если салон красоты находится в Сочи, то такое косметологическое оборудование, как солярий, будет совершенно нерентабельным. А вот в Новосибирске наоборот- будет привлекать клиентов. На профессиональных аппаратах в салонах красоты должны работать врачи – косметологи или дерматологи. Нельзя допускать к работе неквалифицированного сотрудника. Ответственность за это лежит на владельце салона.

 

Важно!

Косметологическое оборудование для салонов красоты может быть разным, но практически везде востребована лазерная эпиляция и фотоомоложение.





Это топовые позиции, про которые следует помнить, выбирая оборудование в салон.

Косметологические оборудование в Челябинске

   В Челябинске хорошо зарекомендовала себя фирма по продаже косметологического оборудования Лайк Стор. Покупку можно произвести на их сайте или напрямую в офисе. Ассортимент оборудования для косметологии очень широк: от расходных материалов и косметики до профессиональных аппаратов для лица и тела.
У фирмы есть свой собственный сервисный центр, на все оборудование они дают гарантию 1 год и более. При покупке того или иного косметологического оборудования фирма проводит обучение сотрудников салона или клиники в учебном центре. Обучение проводится как индивидуально, так и в малых группах, после чего выдается сертификат.

Косметологическое оборудование в Москве

   В Москве сосредоточена основная масса официальных фирм- дистрибьюторов косметологического оборудования. Продажи производятся как через интернет, так и в офисах. Доставка оборудования осуществляется по всей России, в большинстве случаев бесплатна. Так же к профессиональному оборудованию обычно прилагаются либо видеоуроки, либо онлайн-встречи с представителями фирм для обучения. На косметологическое оборудование всегда идет гарантия от 1 до 3 лет, в зависимости от типа аппарата.
В Москве так же обычно производится сервис и ремонт оборудования, вышедшего из строя. Опять же все происходит с помощью транспортных компаний- клиент из региона отправляет в Москву оборудование, оно проходит диагностику и ремонт, затем отправляется в регион обратно.

Магазин косметологического оборудования. Удобство выбора

   Очень популярными стали интернет-магазины для выбора косметологического оборудования. Их на данный момент очень много, ассортимент широчайший. Удобство заключается в том, что за короткий промежуток времени можно сделать свою подборку, отследить уровень цен, сервис, гарантии, найти тот магазин, который находится ближе к клиенту, предоставляет скидку, ведет сервисную поддержку и т.д.
Магазины косметологического оборудования есть не только в Москве, но и во всех крупных городах, а где нет- там работает доставка. Практически все магазины имеют свои странички в инстаграме, или свой собственный сайт, где можно с легкостью подобрать нужную модель аппарата или любого другого косметологического оборудования.
С помощью Яндекс-маркета удобно отслеживать цены на нужный товар, а затем уже в выбранном магазине покупать оборудование для косметологических салонов.

Косметологическое оборудование в Новосибирске

  В Новосибирске самый большой ассортимент косметологического оборудования имеет фирма Like Store. Здесь можно найти практически все, что можно купить в косметологический салон или клинику: аппараты для роликового и вакуумного массажа, аппараты для кавитации, для лифтинга и эпиляции, криолиполиза и диодного липолиза. Так же есть кабины для загара, сауны, аппараты для радиолифтинга, прессотерапии и лимфодренажа и многое другое.
В ассортимент входит одежда для врачей и одноразовые формы для клиентов, различные инструменты, стерилизаторы, расходные материалы. Купив оборудование в Новосибирске, не придется ждать долгой доставки – она осуществляется уже на следующий день. Фирма предоставляет гарантию на косметологическое оборудование, так же проводит обучение по эксплуатации. Для клиентов действует система скидок, есть рассрочка и кредит.

 

Важно!

Компания Like Store имеет собственный сервисный центр по ремонту и обслуживанию косметологического оборудования в Новосибирске, что является несомненным плюсом при выборе продукции в свой салон.



Купить косметологическое оборудование для салонов

   Покупка косметологического оборудования в салон – это действие не одного дня. Этот процесс должен быть осознанным и хорошо продуманным, т.к. от того, что будет закуплено для салона красоты, напрямую будет зависеть доход и востребованность.

диодный лазер soprano
Всю информацию о косметологическом оборудовании можно найти на сайтах официальных дистрибьюторов в России.

 

Важно!

Остерегайтесь подделок и копий.




Часто такое оборудование служит очень недолго, а ремонтировать его очень проблематично. Когда уже точно определены цели, то купить оборудование для косметического салона будет несложно. На всех сайтах представителей есть раздел «Контакты», где можно связаться по телефону либо в письменном виде с менеджерами и обсудить детали покупки. Везде есть доставка, в большинстве случаев она бесплатная по России. Так же продавец предоставляет видео уроки по обучению работы с конкретным оборудованием.

Косметологическое оборудование для салонов красоты купить

  Косметологическое оборудование для салонов красоты, это, прежде всего, всякого рода аппараты лифтинга, эпиляции, фотоомоложения, вакуумного массажа и лимфодренажа. Так же широко применяются ультразвуковые чистки и озонотерапия. В крупных салонах есть лазеры для эпиляции и другое дорогое профессиональное косметологическое оборудование. Купить все это проще всего в интернет-магазинах на официальных сайтах дистрибьюторов.

Продажа косметологического оборудования

Продажа косметологического оборудования – очень востребованный бизнес на сегодняшний день. Все больше и больше салонов хотят иметь широкий ассортимент услуг, и, в погоне за статусом и рейтингом в своем городе, стремятся покупать все больше и больше различных косметологических аппаратов.
Поэтому если вы решили заняться продажей косметологического оборудования, необходимо прежде всего изучить рынок и конкурентов, выйти на связь с производителем, оценить риски.


 

Внимание!

Чтобы продажа косметологического оборудования была успешной, нужно также настроить надежную доставку, сервис, обучение, обеспечить гарантию на продукцию.




Рекомендуется начинать с недорогого и самого ходового оборудования, постепенно увеличивая ассортимент своего магазина.
косметологическое оборудование для салонов красоты купить, косметологическое оборудование бу, косметологическое оборудование купить, косметологическое оборудование купить в москве, оборудование для косметологии, косметологическое кресло, косметологическое
  • лазерная эпиляция
  • франшиза лазерной эпиляции
  • диодный лазер